I Cunzatizzi: il Nebrodese

Vi presentiamo il nostro Nebrodese, uno dei Cunzatizzi che potete trovare nel menù di Buatta.

In molti ci chiedono cosa siano i “Cunzatizzi”. Vi diciamo subito che non è pane cunzatu, e neanche una pizza gourmet. I Cunzatizzi sono una specificità di Buatta: li trovate solo in via Crociferi a Catania.

La base dei Cunzatizzi è una ciabatta di semola di Russello, lievitata a lungo con lievito madre. A fornirci il pane è Parisi, storico panificio di Carlentini. Ci affidiamo a loro perché sono un panificio che controlla tutta la filiera, dal seme alla macinazione del grano ed è certificato biologico.

Nello specifico, gli ingredienti del Cunzatizzo Nebrodese sono il Pepato fresco dell’azienda Occhipinti, un produttore di formaggi del ragusano certificati in biologico e prodotti rispettando la tradizione; la pancetta di Suino Nero dei Nebrodi, Presìdio Slow Food dell’azienda di Agostino Ninone, le patate e porri stufati forniti da un’azienda locale.

Lasciamo il commento del gusto a chi ha avuto il piacere di provarlo. Noi siamo di parte, ma siamo sicuri che vi sia piaciuto.


No Replies to "I Cunzatizzi: il Nebrodese"