Dal ragusano i sapori della cucina senza tempo

I salumi di Hiblasus mostrano l’orgoglio di un solido legame con il territorio ragusano attraverso i sapori, le suggestioni e la pratica di una tradizione immutata. Per Buatta, Hiblasus, fornisce anche le carni di manzo da piccoli allevatori del modicano e del ragusano.

L’azienda nasce a Ragusa nel 2009 come piccolo ma ambizioso salumificio a conduzione familiare. Il giovane Mario Bella, titolare dell’azienda, di realizzare un sogno: potere nuovamente sentire i profumHiblasus - Logoi speziati e assaggiare i sapori caratterizzati della cucina che ha contraddistinto la sua infanzia: la cucina senza tempo di mamme, nonne e zie, tutte indaffarate intorno al forno in pietra del pranzo domenicale o concentrate sulla spianatoia tra nuvole di farina, uova e ricotta fresca.

Mario Bella, spesso assistito dalla sorella, segue e cura tutti i passaggi della produzione. Dalla scelta dei maiali, nutriti prevalentemente con ghiande e fave secche alla maniera antica in modo da donare alle carni un gusto particolare, alla macellazione e all’insaccatura, fino alla stagionatura e all’affumicatura, quest’ultima realizzata senza additivi chimici ma esclusivamente con fumo di legno di faggio.


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