Via Crociferi, un patrimonio a volte sconosciuto

Nel cuore pulsante del capoluogo etneo conserva immutata il suo fascino barocco via Crociferi, una delle strade più illustri di Catania dove -fortuna ha voluto- nascesse la nostra Buatta. Questa via rappresenta una tappa obbligatoria per chi decide di conoscere le bellezze del nostro territorio. Il suo fascino ha ispirato i più importanti esponenti del cinema italiano, tanto da essere scelta come set per le loro pellicole; alcuni esempi: L’arte di arrangiarsi di Luigi Zampa del 1954 con la partecipazione di Alberto Sordi, Il bell’Antonio di Mauro Bolognini, Storia ...

Storie da raccontare e gustare: la birra

Platone diceva: “Deve essere stato un uomo saggio ad inventare la birra”, in realtà chi l'ha inventa è stata una donna, probabilmente per caso mentre mescolava i vari cereali in cucina. La “femminilità” dell'origine della birra deriva anche dal mito armeno, che attribuisce la sua creazione alla dea della terra Armalu. La birra è la bevanda per eccellenza e Buatta lo sa bene: fermentata, moderatamente alcolica e a base di cereali. E' una  bevanda di antichissime origini, nasce cinquemila anni fa ad opera dei Sumeri con il nome "se-bar-bi-sag", prodotta ...

Stasera su Sky Uno la sfida con i “4 Ristoranti”

Famosa per una tradizione gastronomica millenaria influenzata da differenti culture, la Sicilia è la terra che può vantare un'imprenditoria gastronomica davvero di eccellenza, il connubio perfetto tra tradizione e modernità. Proprio per questa ragione stasera la Sicilia, precisamente Catania, sarà protagonista dell'attesissimo finale di stagione di 4 Ristoranti il programma dello Chef  Alessandro Borghese in onda su Sky Uno HD alle 21,10. A fare da portavoce dell'eccellenza gastronomica catanese saranno: KM 0, Buatta, L’Officina del Gusto e La Corte dei Biscari. ...

Il gufo porta bene

Più di cento recensioni su Tripadvisor che ci giudicano con un 9/10 di media. Un giro di boa importante per una realtà imprenditoriale giovane come la nostra. Sin da subito abbiamo voluto curare ogni particolare della nostra Buatta pur preservando uno stile informale, autentico e vivo che apprezzate. È grazie a tutto il nostro staff, dalla cucina a chi si occupa della sala, ai nostri consulenti e i nostri fornitori, se oggi Buatta può godersi questo giudizio positivo. Abbiamo aperto solo il 15 giugno, e a poco più di sei mesi di attività non possiamo che ringraz...

Read More


Buatta apre a pranzo

Ebbene si, i Paninozzi sono arrivati in città: da lunedì 2 novembre Buatta apre i battenti dalle 11. La pausa pranzo ha più gusto con un menù dedicato esclusivamente al pranzo elaborato da nostro consulente Stefano, e graficato da Francesco e la sua agenzia. Una selezione di Paninozzi creati con abbinamenti creativi e ingredienti di ottima qualità. Pesce, carne, salumi e verdure...Quale sarà il tuo Paninozzo preferito?

Read More